イベント
71 - 80 表示中(全280件)
2024/08/07 06:28
令和6年8月4日(日)9時30分より、西宮市民会館にて栄養学・生化学関係の講義を行いました。講師は、卒業生の皆さんご存知の恩師である野口民夫...
2024/08/06 04:03
今回は親子丼・きゅうりとわかめの酢の物。とろっと半熟の親子丼が美味しく出来上がりました。次回開催 9月7日(土) いなりずし・ほうれん草と卵...
2024/08/03 07:28
今回は講義と実習 最初にボロネーゼソースを作り、その後パワーポイントで講義、ワンパンナポリタンを試食して頂きました。次回開催 8月29日(木...
2024/08/02 02:51
7月の基礎コースはキーマカレー、キーマカレーとはひき肉のカレーのことを言います。クミンなどの香辛料を加え、皆さんそれぞれのお好みの味に仕上が...
2024/07/24 04:30
令和6年7月21日(日)西宮市民会館602号室にて、9時30分より模擬試験を行いました。 本番同様の設定で200問に挑戦してもらいました。 ...
2024/07/24 02:22
今回は西洋料理 シーフードのサルピコン・なすのフラン・ポテトのアリオリソースの三品実習しました。お酒に合うリッチな前菜となりました。次回開催...
2024/07/22 00:37
7月13日土曜日、神戸市中央卸売市場本場の、料理教室にて開催の魚クッキングは、鰹を1人一尾卸しして、叩きにして貰いました。
2024/07/22 00:29
7月11日木曜、神戸市東部卸売市場の、とうぶキッチンで開催のマイレッスン、和食クッキングは、鮎の塩焼き、とうもろこしのご飯、茄子の卸し煮です...
2024/07/17 07:09
今回は ジャージャー麺 (中国風甘からの肉みそで)と プリン (寒天で固める)の二品を作りました。温かいジャージャー麺うまくできました、プリ...
2024/07/09 04:22
9月5日(木) ・26日(木) 10時~ & 14時~ 参加費3,000円 9月18日(水) 基 礎 10時~ & 14時~ 参...